Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:14 

О маме

M0nstrik
камни в огороде складывайте -- я забор строю
Мама.... Сколько в этом слове.... Не только родное и близкое, но и что-то большее... Скажу как на духу: со своей маман я никогда не находила общего языка, я по своей сути папина дочка))) Но, повторюсь, если папа любит меня абсолютной любовью и что бы я не сделала, я буду для него самой лучшей и всегда восемнадцатилетней (Хосподи, чтоб для всех так выглядеть)))), то мама всегда видела мои недостатки и всегда... нет, не намекала, а прямо, в своей непосредственной манере меня туда с размаху да по самую макушку макала. Именно мама может вынести мозг так, как не кто другой: тихо, громко, цинзурно или нет - неважно. На неё можно даже что-то сказать, крикнуть в ответ, но все равно задумаешься о поступке.... Но с годами отношение к маме меняется, толи с появлением своих деток начинаешь задумываться, толи приходит женская мудрасть. На данном этапе, уже живя не с мамой, я начинаю получать удовольствие от чаепитий с ней, чувствую какую-то за неё ответственость.... А сегодня копаясь в своих старых записях я нашла ЭТО)))

ПИСЬМО МАМЕ

"Твоя девочка выросла, мама, выросла. У нее уже ключи от машины вместо коньков, контрацептивы в первом ящике комода, высокие каблуки и нет чешек, клетчатых юбок и тахты с мягкими игрушками.

Твоя девочка выросла, мама, выросла. Она долго не спит ночами, часто не приезжает вовсе и ее голос в трубке простужено шепчет тебе – я в порядке мамочка, я в порядке.

Твоя девочка выросла, мама, выросла. У нее все те же круглые большие зрачки, но уже очень дорогие тени и тщательно замазанная синева под усталыми глазами. У нее все те же холодные пальчики, но она так редко вкладывает их в твою ладонь, предпочитая брать под руку.

Твоя девочка выросла, мама, выросла. И ее телефон звонит чаще твоего и уже она помогает тебе решать твои взрослые проблемы. И уже ты прислушиваешься к ее советам и суждениям.

Твоя девочка выросла, мама, выросла. Уже никто не вытирает ее редкие злые слезы от боли, она тихо простонет их в подушку, сжимая зубы в скрип, сама.

Твоя девочка выросла, мама, выросла. И уже не стесняется доверительно шептаться с тобой по вечерам о смешных и сложных жизненных мелочах.

Твоя девочка выросла, мама, выросла. У нее теперь взрослые игрушки и, вместо постеров на стенах комнаты, из посеребренной настольной рамки на тебя спокойно смотрит ее молчаливый мальчик.

Твоя девочка выросла, мама, выросла. Она дарит тебе подарки, смеется в ответ на твои увещевания быть экономнее и говорит – я заеду на чай.

Твоя девочка выросла, мама, выросла. И никогда не упрекает тебя и не попрекает прошлым и не судит за ошибки.

Твоя девочка выросла, мама, выросла. И больше всего на свете снова хочет стать маленькой, чтобы хвастаться своими успехами перед самыми главными глазами на земле, глазами, которые светятся от радости за нее. Ты так боялась, мама, а она выросла, она смогла, сама, и ты можешь гордиться ей, мама."

И хочется пожелать всем мамам, чтобы их детки испытывали к ним что-то похожее, о чем говорится в этом письме.... Потому что здесь даже не любовь, здесь - нежность, которую нельзя испортить пошлыми намеками и фразами

@темы: По кусочкам старой жизни, схожу с ума

URL
Комментарии
2014-04-28 в 14:32 

Wiktosha
Иногда полезно молчать, чтобы тебя... услышали.И исчезнуть, чтобы тебя... заметили.
Всегда, когда читаю эти строчки на глаза наворачиваются слезы. Спасибо. Не за слезы, нет))) за эти слова в этим тексте. Это здорово, что смысл этих строк не пропадает с годами.

   

Глаза улыбаются... То ли просто счастлива, то ли безумна

главная